Новое здание лектория для РВТУ Аахена

Архитектор
Schmidt Hammer Lassen, Орхус/ Дания

Сроки проектирования
2009 – 2010

Сроки строительства
2011 – 2015

Выполненные работы
управление проектом (координирование, составление сметы, создание графика), конструктивные и фасадные решения, инженерное обеспечение (ОВКВиО), консультирование по концепции экологической устойчивости

Заказчик
Bau- und Liegenschaftsbetrieb Nordhrein Westfalen (BLB NRW), Ахен/Германия

Команда архитекторов из Дании Schmidt Hammer Lassen выиграла международный конкурс на создание проекта для нового лекционного зала Рейнско-Вестфальского технического университета в немецком городе Ахен. Архитекторы предложили техническое решение с использованием двух отдельных конструктивных блоков, соединяющихся между собой изящным, полностью стеклянным атриумом. Общая площадь поверхности всего комплекса составляет 13,600 м².

Ядро концепции проекта-победителя – акцентирование контраста между закрытыми аудиториями и открытыми зонами, объединяющими эти аудитории. В проекте комплекса также запланировано создание помещений и террас разных размеров, которые могут быть использованы для социально-культурных и образовательных мероприятий.


Related Projects: